DETOX- UND KRAFTSUPPEN

Datum: 20.01.2019
Entgiftend und stärkend

Besonders in der kalten Jahreszeit wärmen Suppen und Brühen Körper und Gemüt und bringen unser Verdauungsfeuer wieder richtig in Gang. Anregende und entgiftende Suppen fördern die Durchblutung – dadurch erhalten Zellen und Organe mehr Nährstoffe. Unser Energielevel steigt, Stoffwechsel und Fettverbrennung werden angekurbelt und unser Körper scheidet Giftstoffe aus. In diesem Kochseminar kochen wir uns den ganzen Tag durch die Suppenwelt des Ayurveda.

Teilnehmer: 6 – 12 Personen
Zeit: 8:30 Uhr bis ca. 18:00 Uhr
Ort: Kochakademie Ayurveda von Holdt
Kochen: Gregor von Holdt | Ayurveda Diät- und Kurkoch
Theorie: Stefanie Nolden | Ayurveda Ernährungstherapeutin | Ayurveda Köchin

KURSINHALT:
  • Was heißt Ayurveda?
  • Was bedeutet ayurvedisch kochen und essen?
  • Die sechs Geschmacksrichtungen (Rasa)
  • Warum Suppe löffeln so gesund ist
  • Rezeptbesprechung
“Die Nahrung bildet den fundamentalen Atem aller Lebewesen. Vitalität, Freude, Mut, Lebenskraft, gute Ausstrahlung, Glück, attraktive Stimme, Zufriedenheit, Vorstellungskraft, Potenz, Fruchtbarkeit, Intellekt, religiöse, weltliche und spirituelle Aktivitäten – all das hängt von ihr ab.“

Caraka-Samhita, Sutra Sthana

KOCHPRAXIS:
  • Wir kochen agni anregende dosha harmonisierende ayurvedische Kraftsuppen ( den die Jahreszeiten angepasst)
  • Zubereitung von Ghee ( geklärte Butter) und Chai Tee, ayurvedischer Kaffee, Chapatis
KOSTEN:

140 Euro
incl. Mahlzeiten, Gewürzmischung für Zuhause und Rezepte Handout

UNTERKUNFT:
Übernachtung im Doppelzimmer 35,00 Euro p.Person / p. Nacht
(Einzelbelegung 70 Euro p.Person/ p.Nacht)

Unterkunft Liste in der nahen Umgebung auf Anfrage

PARKMÖGLICHKEITEN:
Stressfrei ankommen! Du findest ausreichend Parkplätze auf dem Gelände.

Anmeldung: https://www.ayurvedavonholdt.de/event/detox-kraftsuppen