Wichtig: Diese Veranstaltung findet in der Kochakademie Ayurveda von Holdt in Berlin bei Seedorf statt (25 km von Preetz entfernt) http://www.ayurvedavonholdt.de
Datum: 17.02.2019
Im bekanntesten sind Spaghetti, Farfalle, Penne, Fusilli und Rigatoni. Dem Originalrezept nach ist Pasta vegan: Pasta wird in der Regel aus Mehl (meist Hartweizengrieß), Wasser und Salz hergestellt – selten schleichen sich Eier mit auf die Zutatenliste der Teigwaren. Italiener lieben Pasta al dente (bissfest).
In diesem Kochkurs stellen wir köstliche ayurvedische Nudelvarianten (ohne Ei) mit ganz außergewöhnlichen Zutaten her. Die leckeren Pasta-Soßen a la Gregor sind natürlich auch mit auf dem Speisezettel.
Teilnehmer: 6 – 12 Personen Zeit: 8:30 Uhr bis ca. 18:00 Uhr Ort: Kochakademie Ayurveda von Holdt Kochen: Gregor von Holdt | Ayurveda Diät- und Kurkoch Theorie: Stefanie Nolden | Ayurveda Ernährungstherapeutin | Ayurveda Köchin
KURSINHALT:
Was heißt Ayurveda?
Was bedeutet ayurvedisch kochen und essen?
Die sechs Geschmacksrichtungen (Rasa)
Getreide Eigenschaften
Rezeptbesprechung
“Die Nahrung bildet den fundamentalen Atem aller Lebewesen. Vitalität, Freude, Mut, Lebenskraft, gute Ausstrahlung, Glück, attraktive Stimme, Zufriedenheit, Vorstellungskraft, Potenz, Fruchtbarkeit, Intellekt, religiöse, weltliche und spirituelle Aktivitäten – all das hängt von ihr ab.“
Caraka-Samhita, Sutra Sthana
KOCHPRAXIS:
Wir kochen verschiedene vegetarisch vegane Pasta-Varianten ohne Ei und leckere ayurvedische Soßen.
Zubereitung von Ghee ( geklärte Butter)
KOSTEN:
140 Euro
incl. Mahlzeiten, Gewürzmischung für Zuhause und Rezepte Handout
UNTERKUNFT:
Übernachtung im Doppelzimmer 35,00 Euro p.Person / p. Nacht
(Einzelbelegung 70 Euro p.Person/ p.Nacht)
Unterkunft Liste in der nahen Umgebung auf Anfrage
PARKMÖGLICHKEITEN:
Stressfrei ankommen! Du findest ausreichend Parkplätze auf dem Gelände.